Digitaler Unterricht

Login Microsoft Teams

• Benutzername Schüler*innen:

vorname.nachname@donbosco.schule

• Benutzername Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen:

nachname@donbosco.schule

Login NextCloud

• Benutzername Schüler*innen:

vorname.nachname

• Benutzername Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen:

nachname

Du kannst dir auch eine App von MicrosoftTeams auf dein Handy laden:

Tagesablauf 11.01. bis 29.01.2021

• Klasse SVE und 1 bis 2 - Material wird zu Hause bearbeitet - bei Rückfragen stehen die Lehrkräfte zwischen 8 bis 13 Uhr telefonisch bzw. über MicrosoftTeams zur Verfügung
  • ab Klasse 3: 8 Uhr Unterrichtsbeginn in einer gemeinsamen Videokonferenz über MicrosoftTeams, anschließend bis 13 Uhr Unterricht in verschiedenen Formen (Infos gibt die Lehrkraft)

Unterstützung zu Hause

Unsere Betreuer in der OGS haben sich Gedanken gemacht, was man in dieser Zeit jetzt Sinnvolles machen könnte. Dabei sind ihnen tolle Sachen eingefallen. Auf der Seite unseres Partners Netzwerk e.v. findet ihr Bastelanleitungen, super Videos zum Gitarre-Lernen und für Fußball-Tricks. Alles selbstgemacht!

Sport für zu Hause

"Fit mit Felix" - Sport und Fitness für Kinder in den zwei Webserien "Olympia im Kinderzimmer" und "Beweg dich schlau" der BR-Sportredaktion mit Skistar Felix Neureuther.

Weitere Unterrichtsübungen für Zu Hause

www.anton.app.de