Kulturnachmittag

KULTURnachmittag an der Don Bosco- Schule

Seit diesem Schuljahr findet jeden Donnerstag ein Kulturnachmittag an der Don Bosco-Schule statt.

Es werden sechs verschiedene Arbeitsgruppen angeboten:

Fotodruck - Schülerband – Trommelei - Theaterspiel -  Druckreif – Kunstwerk

An zwei Impulsnachmittagen im September besuchten die Schüler jede der sechs angebotenen Arbeitsgruppen. So bekamen sie einen kleinen Einblick in die entsprechende Disziplin sowie in die Arbeitsweise. Anschließend wählten sie für ein Schuljahr ihre Kultur-AG.

Ziel des Kulturnachmittages ist es, den Schülern Wege der Verarbeitung von Umwelteindrücken zu erschließen, die auf individueller Wahrnehmungsebene erfahren werden. Es geht nicht um das fertige Kunstwerk, das am Ende nach klassischen Kriterien beurteilt wird. Vielmehr steht der Schüler im Mittelpunkt, der Wege finden soll, sein Erleben in schöpferische Prozesse umzusetzen.

Am Schuljahresende findet ein Aktionsvormittag statt, zu dem alle Eltern herzlich eingeladen sind.